Feb
14
2019
Contoh Pemuaian dalam Kehidupan Sehari-Hari

Contoh Pemuaian dalam Kehidupan Sehari-Hari Pemuaian pada zat padat, cair, dan gas dapat kita temukan dalam kehidupan sehari-hari. Pengetahuan pemuaian ini dapat dimanfaatkan untuk mempermudah kepentingan kita. selain itu kita juga dapat mencegah hal-hal yang merugikan akibat sifat zat yang memuai ini. a. Pemanfaatan Bimetal Apakah bimetal itu? Bimetal adalah gabungan dua jenis keping logam […]



Read More
Feb
14
2019
Metode-Metode Pemisahan Campuran

Metode-Metode Pemisahan Campuran Metode yang umum dipergunakan untuk memisahkan campuran antara lain filtrasi, dekantasi, sentrifugasi, evaporasi, distilasi, corong pisah, kromatografi, sublimasi, ekstraksi, dan daya tarik magnet. Agar lebih jelas, berikut akan dibahas beberapa metode tersebut. 1. Penyaringan (Filtrasi) sejarah bpupki – Tahukah kamu apa filtrasi itu? Filtrasi atau penyaringan adalah teknik penyaringan yang dapat digunakan […]



Read More
Feb
07
2019

Sejarah ribosom Ribosom pertama kali diperiksa oleh para ilmuwan Rumania oleh George Emil Palade pada pertengahan 1950 menggunakan mikroskop elektron. Kata “ribosom” sendiri pertama kali digunakan oleh Richard B. Robert pada tahun 1958. Ribosom berasal dari bahasa Yunani “tubuh” dan asam ribonukleat. Kategori ribosom Ribosom dibagi menjadi dua kategori yang ditemukan dalam sitoplasma, yaitu tipe […]



Read More
Jan
11
2019
sejara hari ibu

Berbicara tentang perayaan Hari Ibu, yang diperingati setiap tahun, adalah momen yang membuat sebagian besar orang kalah. Situasi ini sepertinya menyelidiki keingintahuan kita untuk mengetahui asal usul perayaan momen indah bagi seorang ibu, terutama bagi wanita pada umumnya. Berikut ini adalah ulasan sejarah Hari Ibu di Indonesia… Memahami Hari Ibu Hari Ibu adalah perayaan khusus, […]



Read More
Jan
10
2019

Jenis-Jenis Sumber Sejarah Jangan sekali-kali meninggalkan sejarah! Kata-kata itu tentunya nggak asing bagi kamu, yap! bener banget, itu adalah kata-kata yang diucapkan oleh bapak proklamator kita, Ir. Soekarno. Ia bersama dengan tegas mengucapkan kata-kata itu supaya anda dan generasi-generasi berikutnya tidak lupa dan tidak meninggalkan sejarah. Baik itu peristiwa pendahulu bangsa kita, situasi negara kami […]



Read More
Jan
10
2019

Mengenal Unsur-unsur Iklan Baris apa kamu masih kerap membaca koran? Hmm, sepertinya kamu lebih banyak baca berita melalui handphone ya, dibanding di koran. Betul, nggak? Tetapi terkecuali di rumah, orang tuamu masih senang membaca koran, coba deh ambil korannya dan cari anggota iklan baris. Kalau sudah, yuk kami sama-sama jelas unsur-unsur iklan baris! Iklan baris […]



Read More
Jan
10
2019

4 Teori Masuknya Islam ke Nusantara Sebelum menjadi agama yang paling banyak dianut oleh orang Indonesia, Islam adalah salah satu agama yang diperkirakan berkunjung karena terdapatnya pedagang yang berkunjung di Nusantara Squad. Lalu, bagaimana ya awal mula Islam masuk ke Nusantara? Supaya lebih jelas, yuk simak penjelasan perihal 4 teori masuknya Islam ke Nusantara. Para […]



Read More
Jan
08
2019
PENGERTIAN DAN JENIS PREPOSITION DALAM BAHASA INGGRIS

PENGERTIAN DAN JENIS PREPOSITION DALAM BAHASA INGGRIS   Hallo semuanya, dalam proses belajar bahasa inggris, kita wajib untuk menguasai part of speech yang terdiri dari noun, pronoun, verb, adjective, adverb, preposition, conjunction, dan interjection. Jika kita ingin menguasai bahasa inggris secara mendasar(listening, writing, speaking, reading) ke-8 part of speech tersebuh harus mutlak dikuasai. Namun setiap […]



Read More
Jan
08
2019
Kiat Pemenuhan Standar Pendidikan

Kiat Pemenuhan Standar Pendidikan Dalam pandangan banyak pendidik,  “standar” adalah istilah yang menggambarkan tentang yang harus seseorang pahami serta mampu menerapkannya. Penggunaan “standar”  selalu dipandang sebagai produk kebijakan yang mengarahkan mekanisme pendidikan untuk mencapai  hasil yang diharapkan serta  mempertanggungjawabkan hasil belajar belajar di sekolah. Persepsi ini dirancang untuk mengukur kemajuan siswa ke arah tercapainya standar […]



Read More
Jan
08
2019
Apa sih Preference, dan Bagaimana Membuat Kalimat Preference?

Apa sih Preference, dan Bagaimana Membuat Kalimat Preference? Pernah tidak kalian mau bilang “aku lebih suka apel daripada rambutan” atau mungkin mau bilang “ di lebih suka menari daripada menyanyi”. Kata “lebih suka …. Dari pada”, itulah yang disebut dengan preference. Preference menurut Merriam-webster dictionary adalah “a Feeling or wanting something more than another”. Atau […]



Read More